Собор Лас-Лахас на Эквадоре - один из самых красивых соборов в мире

Собор Лас-Лахас в Колубмии — один из самых красивых соборов в мире

Собор Лас-Лахас в Колубмии - один из самых красивых соборов в мире

Сегодня мы отправимся в наше первое путешествие по миру на Зеленом мире. А направимся мы в Колумбию. Где не далеко от границы с Эквадором прямо на мосту находится собор Лас-Лахас (Las Lajas Cathedral). Кстати мост пересекает реку Гуаитара.

Сам собор представляет воистину редкую, красивую архитектуру и занимает почетное место среди красивейших соборов мира. Для туристов это место является большой приманкой, так как все норовят подышать древностью, которая сохранилась там до сих времен.

Собор был возведен в 1745 году, в деревушке Потоси (колумбийский округ Нариньо). Там жила индианка, которую звали Мария. Она довольно-таки частенько ходила в Ипиалес (это ближайший город). Мария часто ходила по мосту, где была пещера и почему-то она очень боялась ее, и никогда не задерживалась там, быстро проходя мимо.

Рекомендуем побывать в пещера Тростниковой флейты.

Вид на мост собора Лас-Лахас в Колумбии

История возникновения собора Лас-Лахас

Как-то раз Мария сильно устав решила отдохнуть, и так получилось, что место отдыха находилось рядом с той пещерой. Она тогда была со своей глухонемой дочерью, которая зашла в эту красивую  пещеру, пока мать этого не видела. А когда вышла, то сказала своей матери, что в пещере женщина с ребенком. Мария от испуга скорей оттуда убралась. Позже она поняла какое случилось чудо! А рассказ дочери о женщине затмил факт умения говорить дочери.

Вид на собор Лас-Лахас возле Эквадора

Через некоторое время Роза (дочь Марии) исчезла из дома. Когда Мария узнала об этом, то сразу подумала о пещере, куда сразу же отправилась. В пещере она нашла свою дочь Розу. А на камнях было изображение Девы Марии с Иисусом на руках. Мария с Розой стали носить в пещеру цветы и свечи, поклоняясь священному образу, но делали они это в тайне.

Собор Лас-Лахас возле Эквадора. Вид сверху

Таким образом собор Лас-Лахас стал прообразом древней святости.